Созданы гигантские «пылесосы», которые будут бороться с загрязнениями в городской окружающей среде

После более чем ста лет использования производств и транспортных средств, извергающих тонны вредных выбросов в окружающую среду, воздух, которым мы дышим сейчас, далеко не так чист, как более давние времена.

image

Согласно информации от Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization (WHO), наибольшую опасность для здоровья людей представляют собой мелкие частицы различным материалов и веществ, находящиеся во вдыхаемом воздухе. Для борьбы с этой угрозой голландская компания Envinity Group разработала гигантский пылесос, который способен пропустить через себя 80 тысяч кубических метров воздуха в час, почти полностью избавляя его от частиц ядовитых примесей.

Согласно статистике, в 2012 году загрязнение воздуха и окружающей среды стали причиной преждевременной смерти около 3 миллионов человек на всей планете. Более того, 92 процента всего населения земного шара сконцентрировано сейчас в областях, где уровень загрязнения воздуха значительно превышает все допустимые нормы.

Загрязняющие воздух частицы разделяются на два вида по их размеру. Частицы, размером менее 10 микрон относятся к классу тонких частиц, а частицы, размером менее 0.1 микрона — к классу сверхтонких частиц. В последние годы было разработано множество методов борьбы с загрязнением воздуха, включая формирование «пузырей» чистого воздуха над парками и другими местами отдыха, установка специализированных заграждений и многое другое.

Система компании Envinity Group предназначена для установки на крышах зданий в непосредственной близости от источников загрязнения. Как уже упоминалось выше, она способна пропустить сквозь себя 80 тысяч кубических метров воздуха в час, отфильтровывая 100 процентов тонких и 95 процентов сверхтонких частиц. Область эффективного действия гигантского пылесоса простирается на 300 метров по горизонтали и на семь километров по вертикали в безветренную погоду.

Компания Envinity Group представила свою установку на конференции Offshore Energy, которая проходила на прошлой неделе в Амстердаме. И, вполне вероятно, что к ней проявится достаточно сильный интерес со стороны правительств государств и администраций городов, испытывающих сильные проблемы с экологической обстановкой.

Добавить комментарий