На гугл-карте появились данные по местам концентрации ДТП в Днепре (ВИДЕО)

Данные по аварийно-опасным и местам концентрации ДТП (по состоянию на 2015 год), предоставленные Департаментом правопорядка, советник мэра Днепра по инфраструктуре Юрий Лозовенко нанес на гугл-карту.

2016-11-07_152750

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

Поверхностный анализ в процессе нанесения мест на карту дает предварительные причины появления таких мест:
1) Превышение скорости водителями ТС (видимо наиболее весомая причина — большинство превышает лимит 60 км / ч)
2) Плохая обзорность (здания / сооружения, рельеф, припаркованные ТС)
3) Отсутствие освещения данных участков (особенно в отношении мест с переходами)
4) Нерегулируемые переходы через 4 и более полос движения
5) Нерегулируемые перекрестки с интенсивным движением, в т.ч. сложность по левоповоротных потоках
6) Асфальтовые поля на перекрестках (отсутствие какой-либо организации геометрии движения, где все участники движения банально теряются или занимают все свободное пространство, в т.ч. для парковки)
7) Чрезмерная ширина полос движения, провоцирует превышение скорости или езду в междурядье
8) Непродуманность фаз светофоров (что влечет или избыток ТС, ожидают (или проскакивают), или неуспевания проехать перекресток перед включением фазы потока пересекается)
9) Отсутствие принципов активного дизайна в организации дорожного движения (направляющих островков, островков безопасности, сужение полос движения, канализированных левоповоротных потоков, повышенных ЧП, направленного освещения, расширение тротуаров перед ЧП и т.д.) — как резюме большинства пунктов.
В рамках #DniproSmartCity и #Розумнидорогы мы планируем привлечь общественность и экспертов, в т.ч. из других городов и проработать некоторые опасные места, чтобы показать городскому руководству, как можно было бы решить подобные проблемы.
В качестве бонуса — видео-предложение по перекрестку Слобожанский-Калиновая с учетом «зеленой волны» по Слобожанской на выезд из города и видиленок для ГТ.

Добавить комментарий