Как получить помощь на оплату услуг ЖКХ?

В этом году более 130 тысяч днепровцев уже обратились за назначением субсидий на оплату услуг ЖКХ. Об этом сообщила в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ заместитель директора департамента социальной политики Днепровского городского совета Виктория Сенаткина:1478525934_dsc_0615

— На сегодняшний день в Днепре субсидии получают 92 365 человек. Количество обратившихся уже более 130 тыс. Кроме того, люди обращаются за разъяснением, с вопросами, которые возникают при различных семейных обстоятельствах (зарегистрированные и проживающие члены семьи, размер доходов). На сегодня порядка 25% людей получают субсидии (от 362 тыс. зарегистрированных хозяйств). В других регионах эта цифра может достигать 60% и более.

С начала отопительного периода количество людей, которые обращаются за субсидией, значительно увеличилось. В связи с этим в районных управлениях труда и социальной защиты  увеличили рабочую недел
ю на один день. По словам Виктории Сенаткиной, теперь за оформлением субсидии можно обратиться и в субботу с 08:00 до 14:00:

— Мы ввели дополнительный приемный день в субботу для тех, кто работает, кому неудобно заниматься этим в будние дни. По решению горсовета перед началом отопительного периода во все районные отделения управления труда и социальной защиты добавлены 44 штатных единицы, чтобы разгрузить очереди и урегулировать ситуацию в связи с увеличением количества обратившихся людей.

Виктория Сенаткина также напомнила, что кроме государственной программы субсидирования, существуют и городские программы, цель которых – помочь людям: общая программа социальной защиты жителей Днепра с бюджетом в 40 млн. грн., программа по предоставлению помощи людям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС — более 7 млн грн), а также городская программа «Семья героя», которая предусматривает и компенсацию затрат на жилищно-коммунальные услуги и для участников АТО, и для членов их семей. По словам Виктории Сенаткиной, по сути, наряду с той государственной программой жилищных субсидий, городские программы принимают на себя оказание помощи горожан практически во всех неординарных жизненных ситуациях. Узнать об этих программах подробнее можно также на консультации у специалистов районных управлений труда и социальной защиты.

 

Добавить комментарий