Как в Днепре потратили 542 миллиона гривен на ремонт дорог

Об этом рассказал в ИА «Мост Днепр» заместитель городского головы Михаил Лысенко:лысенко

— По состоянию на 7 ноября из городского бюджета на ремонт дорог было выделено 542 млн. грн. В том числе 170 млн. грн. на капитальные ремонты, 309 млн. грн. на текущие. По программе социально-экономического развития на восстановление ливневой системы и внутриквартальных дорог ж/м Тополь-2 – 56 млн. грн., на ремонт внутриквартальных дорог на улице Коммунаровская на ж/м Покровский — 4 млн. грн. Выполнен капитальный ремонт на ул. Ульянова.

Продолжаются капитальные ремонты бульвара на набережной Победы от улицы Космической до Южного моста,  на ж/м Тополь-2, на ул. Коммунаровской, 16 и на участке набережной Победы от Мерефо-Херсонского моста до улицы Космической. Производится реконструкция подземного перехода на перекрестке улицы Калиновой и Слобожанского проспекта.

Как сообщил Михаил Лысенко, уже заказана проектная документация на 2017 год на обследование мостов – Комсомольского, Кирилловского. Киевского, а также пешеходного моста на Монастырский остров. Запланирован капитальный ремонт дороги на проспекте Дмитрия Яворницкого, полная реконструкция улиц Романа Шухевича и Курчатова. Капитальный ремонт будет произведен на 26 трамвайных переездах в центральной части города, асфальтовое покрытие заменят монолитные железобетонные плиты с вибровставками. Также на 2017-й запланирован ремонт тротуаров на 57 центральных улицах Днепра.

Средние текущие ремонты уже произведены на Заводской набережной, улицах Святослава Хороброго, Шмидта, Юрия Савченко, Уральской, Паникахи, Калиновой, Березинской, Любарского, Марии Лисиченко, Молодогвардейской,
Чичерина, Холмогорской, Гаванской, генерала Пушкина, Киевской, на путепровод по ул.Холодильной, проспекте Богдана Хмельницкого, проезде Гальченко, пер. Белостоцкого. Общая площадь отремонтированного на этих локациях дорожного покрытия — 610 тыс.кв.м.

Как сообщил Михаил Лысенко, сейчас дорожники проводят ремонтные работы на улице маршала Малиновского, Черникова и Нестерова:

— Кроме того, до конца года будут отремонтированы улицы Камчатская, Андрейченко (Диевка),  Червоногирская, Передовая и Петрозаводская на участках  от ул. Отечественной до Донецкого шоссе. Также до конца года планируется отремонтировать  дорожное покрытие и гидроизоляцию на участок на Кайдакском мосту в районе  съезда на набережную. В следующем году мост будут ремонтировать капитально. Также в 2017-м запланирована антикоррозийная обработка Южного моста, первая за всю его историю. Если удастся до конца 2017-го восстановить движение по Новому мосту, то мы сразу приступим к ремонту Южного моста.

Всего в городе на сегодня отремонтировано порядка 750 тысяч квадратных метров – это в 4,2 раза больше, чем за прошлый год. Михаил Лысенко особо обратил внимание на то, что эта цифра могла быть намного больше:

— К сожалению,  бюджет был принят только весной, а все основные тендеры на проведение ремонтов срывали наши оппоненты. Если бы не это, если бы мы начали работы не в июне, а хотя бы в апреле, то отремонтировали бы раза в два больше. На следующий год у нас большие планы, думаю, мы эту цифру умножим как минимум на два. Все зависит от того, когда будет принят бюджет. Мы планируем его принять в начале декабря.

Ранее Михаил Лысенко прокомментировал гневные посты в соцсетях, — дескать, «асфальт укладывают в лужи»:

— Современные технологии позволяют укладывать дорожное покрытие в любую погоду. Температура асфальта, который доставляется к месту укладки, составляет примерно 120 градусов. А температура его схватывания – 70. Перед укладкой основание обрабатывается гидрофобным составом, вода собирается в шарики и их просто сдувают с дороги. Кроме того, в асфальт добавляются специальный состав. Над немецкими автобанами никто зонтики не держит. Они так и строятся.

Добавить комментарий