Фонды музея Днепра пополнились экспонатами призеров Паралимпийских игр

img_7464В коллекции Днепропетровского национального исторического музея им. Д.И. Яворницкого появились  спортивные награды чемпионов и призеров XV Паралимпийских Игр 

Собрать материалы помогла начальник КО ДГЦ «Инваспорт» Елена Зайцева. Сотрудники Центра подготовили большой плакат (2х1,5 м) с фотографиями выступлений днепропетровских спортсменов на XV Паралимпиаде.

Теперь в музейной коллекции можно увидеть и официальный талисман XV Паралимпийских Игр — зеленый Том с «волосами» в виде листьев пальмы. Он представляет собой олицетворение бразильской фауны. Такие талисманы вместе с золотыми, серебряными и бронзовыми медалями получили все чемпионы и призеры Паралимпиады на пьедестале почета. Чемпион и призер по плаванию Денис Дубров передал их музею вместе со спортивными костюмами, дипломами на золотую, серебряную и бронзовую медали. Здесь же его золотая и серебряная медали с дипломами Чемпионата Мира по плаванию 2015 года.

Днепровская пловчиха Анна Стеценко подарила музею Диплом к Золотой медали XV Паралимпиады, олимпийские шорты с майкой и талисманом чемпионата мира по плаванию 2015 года.

Также спортсмены передали много фотографий с Паралимпиады 2016 года.  Сбор коллекции все еще продолжается.

Добавить комментарий