В Днепре формируются титульные списки ремонта жилого фонда на 2017 год

1 ноября закончился прием заявок на ремонт жилого фонда в департаменте жилищного хозяйства горсовета Днепра. Рассмотрены более 500 заявок от ОСМД и  более 2 тысяч обращений от жильцов «жэковских» домов, которые числятся на балансе ЖЭКов.  Заявки принимал 14780906762683лично заместитель городского головы Михаил Лысенко, он же объявил об окончании их приема и начале процесса формирования титульных списков на ремонт жилого фонда города в 2017 году в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ:

— В настоящий момент поступило 537 заявок от ОСМД и 1844 заявок от домов, которые не являются ЖСК. Если сравнивать с прошлым годом, то их количество сократилось более, чем в 2,5 раза. В этом году до конца 2016 у нас будет выполнено 5,5 тыс. заявок, то есть 5,5 тыс. ремонтов во всем жилом фонде. Это рекордная цифра по сравнению с предыдущими годами. Для сравнения —  количество кровель, отремонтированных в этом году, равно количеству отремонтированных кровель за все последние 10 лет, вместе взятые.

Как сообщил Михаил Лысенко, формировать титульные списки ремонтов на 2017 год будут примерно до 20 декабря. Во внимание примут не только те обращения, которые заммэра взял на контроль и, по его словам, «бережет как зеницу ока». Помимо 1 844 заявок, в список попадут обращения, поданные жильцами в ЖЭКи и департамент ЖКХ горсовета. Затем все заявки разделят по степени приоритетности. На первом месте — ремонт кровли и лифтов, затем —  ремонт межпанельных швов и санитарно-технических систем, включая канализацию,  отопление и водоснабжение. Затем – заявки на ремонт подъезда, и в последнюю очередь – на благоустройство территории.

 

Добавить комментарий