В Днепре разыскивают агентов изменений

В Днепре стартовал набор в первую инкубационный программу 1991 Open Data Incubator. 14 ноября в городе откроется представительство некоммерческого национального инкубатора 1991 Open Data Incubator. Об этом на пресс-конференции в мэрии рассказали Яника Мерило, и.о. заместителя городского головы, и Виктор Гурский, директор 1991 Open Data Incubator.

img_3276

Открытие представительства в Днепре поможет создать благоприятный инвестиционный климат и привлекать в регион дополнительные финансы, даст новый виток развития местному бизнесу. Позволит активным гражданам создавать сервисы, которые будут анализировать государственные данные и совершенствовать государственные услуги.

img_3298— Программа поможет городским сообществам создать стартапы для повышения уровня комфорта жизни в городе, — сказал Виктор Гурский, директор 1991 Open Data Incubator. — Выпускниками национального инкубатора 1991 в период с февраля по сегодняшний день уже стал 21 сервис. Проекты помогают развивать ключевые сектора экономики Украины. Стартапы привлекли около 370 000 долларов инвестиций, которые помогают развивать технологическую страну. Открытие офиса в Днепре поможет с одной стороны внедрять систему самоуправления, а с другой стимулировать технологические изменения в развитии процессов децентрализации.

Уже есть примеры сотрудничества городской власти с этой организацией: разработан Navizor – электронный сервис, помогающий контролировать состояние дорог. Еще один совместный проект Днепровской мэрии и 1991 Open Data Inсubator – «Поликлиника без очередей». Сейчас в двух медучреждениях города тестируют программу по созданию электронной очереди.

img_3287— Днепр находится на пороге перемен, — говорит Яника Мерило, и.о. заместителя городского головы. — Внедрены системы ЦНАП, активизировано внедрение электронных услуг, электронный билет и новые технологии оплаты проезда в транспорте. Примером успешного проекта из инкубатора 1991, который успешно внедрен в Днепре, является Navizor, сервис электронной инвентаризации дорог. Уверена, что появление инкубатора в Днепре поможет активизировать IT-специалистов, разрабатывать и интегрировать в государственные структуры полезные стартапы. Поможет сделать город и регион более комфортным для граждан. В этот раз я не просто опять ментор, но и от города будем просить решения, чтобы стать еще более открытыми и прозрачными.

Войти в историю и изменить экономическое положение Днепра можно уже сейчас. Процесс отбора состоит из трех этапов:

  1. Заполнение аппликационной формы на сайте http://1991.vc/dnipro/
  2. Интервьюирование отобранных команд
  3. Финальный отбор по результатам конкурса-интенсива в Днепре, 12 ноября, с 10.00 до 20.00 в помещении SPACE HUB, пр. Александра Поля, 2В.

К участию в конкурсе принимаются стартапы, которые решают проблемы украинских граждан, бизнеса, государственных органов с использованием открытых государственных / корпоративных и крупных данных: антикоррупционные проекты; инструменты связи между гражданами и городской администрацией; инструменты для связи мэрии и местного малого (среднего) бизнеса; реформирования капитальных систем: транспорт , энергопотребления, дороги, мусора, ЖКХ-ОСМД.

Став участником инкубатора, стартап получает офисное помещение на срок инкубационного программы, прямой контакт с днепровской гос администрацией, помощь в доступе к государственным структурам всех уровней, бесплатное прохождение инкубационной программы, технологическую поддержку программы Microsoft Bizspark, доступ к лучшим менторам. Это люди, которые помогают проекту добиться успеха ускоренными темпами.

img_3304

Добавить комментарий