В Днепре действует мораторий на установку МАФов

Пока не будет наведен порядок с МАФами, разрешения на установку новых киосков городские власти давать не будут. img_3565Об этом на прямой телефонной линии сообщил начальник управления торговли департамента экономики, финансов и городского бюджета горсовета Руслан Мороз:

— Количество МАФов в Днепре просто «зашкаливает». Поэтому согласно распоряжению городского головы  № 122-р от 24 марта 2016 г. и № 349-р от 24 июня 2016 г. и решениям исполкома горсовета, сейчас в Днепре действует временный мораторий на установление малых архитектурных форм. Также в решении исполнительного комитета горсовета от 06.09.2016 говорится о временной приостановке оформления паспортов привязки временных сооружений для проведения предпринимательской деятельности до окончательного урегулирования вопроса определения мест их размещения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Руслан Мороз также сообщил, что в настоящий момент продолжается работа по демонтажу незаконных МАФов, у которых нет паспортов привязки и договоров аренды городской земли. В среднем  коммунальщики демонтируют около 100 сооружений в месяц, поэтому к началу лета 2017-го планируют убрать все незаконные киоски.  В ближайших планах – снесени
е торговых рядов «Торжок» и «Кристина» на улице Пастера для восстановления ее проезжей части. Сейчас готовится проект решения исполкома горсовета по этому вопросу.

Добавить комментарий