В Днепре в следующем году впервые состоится марафон государственного масштаба

В горсовете подвели итоги масштабного легкоатлетического пробега «Dnipro Eco Marathon»

%d1%88%d0%b8%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be– В соревнованиях, которые состоялись в сентябре, поучаствовали 1176 человек разных возрастов и физической подготовки, – напомнил заместитель городского головы Александр Шикуленко. – Общее количество зрителей – около 10 тысяч человек. Настоящая марафонская дистанция охватила почти весь центр города. Ее преодолели как известные спортсмены, так и любители. Каждый участник пробега получил памятную медаль и призы. В целом мероприятие было организовано на твердую пятерку с плюсом. Прошло оно без единого ЧП. Проведение таких соревнований в очередной раз подтверждает: наш город – очень активный и спортивный.

Организаторам первого в Днепре марафона и всем, кто помогал его проводить, вручили благодарности городского головы.

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0– Нам удалось провести качественное мероприятие, наполненное замечательной атмосферой, – сказала президент федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова. – В Украине в течение года проходит много спортивных мероприятий, организованных на очень высоком уровне. Два из них состоялись в Днепре – майский полумарафон и «Dnipro Eco Marathon». Соревнования высоко оценили не только бегуны-любители, но и спортсмены-профессионалы.

Александр Шикуленко отметил, что в следующем году пройдет «Dnipro Eco Marathon» уже государственного масштаба. Соревнования такого высокого уровня состоятся в Днепре впервые. В них поучаствует вся элита легкой атлетики нашей страны, представители Министерства молодежи и спорта и Федерации легкой атлетики Украины.

Марианна Стец, фото автора

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий