Пожарной реформе в Днепре быть

_mg_3692

Во время сегодняшнего визита в Днепр глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, почему наш город выбрали для реализации пилотного проекта пожарной реформы.

«Город имеет активную позицию, здесь быстро переходят от слов к делу», — сказал он.

Подготовка к реформе уже начата — в Днепровском горсовете создана специальная рабочая группа, ведется подбор желающих стать членами добровольных пожарных бригад.

В рамках реформы в будущем году планируется открытие в городе трех депо нового типа; в итоге же она должна привести к трем основным целям — укрепление центральных подразделений, создание совместных с добровольцами пожарных бригад, исключение коррупционной составляющей.

Городской голова Днепра Борис Филатов отметил, что, несмотря на сложности, в городском бюджете на будущий год планируется изыскать средства на запуск пилотного проекта пожарной реформы.

Он также сказал, что будет закуплена пожарная машина стоимостью более миллиона долларов, имеющая лестницу более 55 метров высотой, что для города с высотной застройкой крайне необходимо. Кроме того, пожарные Днепра получат новую форму, изготовленную по австрийскому образцу.

Евгения Рождественская

Добавить комментарий