В Днепре патрульным торжественно вручили погоны (ФОТО)

dscn4629В университете внутренних дел патрульным полицейским торжественно вручили первые офицерские погоны

Мероприятие состоялось при участии городского головы Бориса Филатова, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, главы патрульной полиции Александра Фацевича, начальника патрульной полиции Днепра, старшего лейтенанта Владимира Богониса и многих других.

Вначале присутствующие минутой молчания почтили память тех, кто ценой своей жизни заплатил за спокойствие и порядок в городе – полицейских Артема Кутушева и Ольги Макаренко. 25 сентября они были убиты в схватке с преступником. Городской голова Днепра и министр внутренних дел по поручению Президента Украины передали родным погибших посмертные награды. Затем всем патрульным торжественно вручили офицерские погоны.

– Наша задача – защищать каждого гражданина Украины в любой ситуации, проявлять героизм и мужество, – подчеркнул Арсен Аваков. – За те несколько месяцев, в течение которых служили полицейские, они набрались опыта.

Борис Филатов отметил, что городская власть старается всячески помогать Национальной полиции.

– Из городского бюджета мы выделили патрульной полиции 5 миллионов гривен, 8 миллионов гривен – Национальной полиции, – сказал городской голова. – Сегодня на сессии горсовета мы приняли программу покупки жилья на вторичном рынке для работников правоохранительных органов. Также мы взяли под патронат семьи погибших ребят.

Инспектор патрульной полиции восьмой роты первого батальона лейтенант Богдан Брусенко признается, что после трагического случая с его коллегами он не начал бояться выходить на работу.

%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b4%d0%b0%d0%bd-%d0%b1%d1%80%d1%83%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be– Я стал полицейским год назад, – говорит он. – Хотелось попытаться остановить беспредел, который творится в стране. Поначалу, конечно, было сложно найти с людьми общий язык. Поэтому пришлось долго учиться… А работали мы без выходных. Сейчас планирую совершенствоваться далее, приносить пользу городу.

Марианна Стец, фото автора

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий