Проект «Зеленый дом» пришел в Павлоград

Его цель — сделать модульные городки, в которых живут вынужденные переселенцы с востока Украины и Крыма, более уютным и комфортным для проживания. Об этом рассказала советник губернатора Днепропетровщины Ольга Горб.

«В апреле в рамках совместного проекта облгосадминистрации и Совета Европы высажено 300 кустов и 20 деревьев в модульном городке в Днепре, в начале октября — в Каменском, — уточнила она. — Теперь — в Павлограде».

Участие в высадке кустов и деревьев приняли практически все жители модульного городка от мала до велика. С особым удовольствием уделили внимание саженцу голубой ели.

«Будем хороводы в Новый год водить прямо на улице», — улыбались участники воскресника.

«Мы благодарны за помощь в организации городскому совету Павлограда, — отметила Ольга Горб. — И, конечно, самим жителям городка, которые с такой радостью и энтузиазмом откликнулись на нашу инициативу».

После воскресника самых маленьких развлекали «Фиксики», для старших провели творческие мастер-классы, а потом всем предложили горячий кулеш с колбасками и пирожками.

Кстати, помочь переселенцам облагородить территорию модульного городка пришли и неравнодушные местные жители, и это особенно приятно.

Евгения Рождественская

img_4881

img_4930 img_4917 img_4909 img_4902 img_4900 img_4890

Добавить комментарий