В Днепре прошли «Игры героев»

В Ледовом дворце СК «Метеор» состоялись состязания по кроссфиту «Игры героев», в них приняли участие 23 человека — участники АТО из нескольких городов Украины, получившие тяжелые ранения, и люди с ограниченной мобильностью — жители Днепра и области.

«Такие же соревнования уже прошли в Киеве и Харькове, впереди — Николаев и Львов», — отметил их инициатор и организатор Евгений Коваль.

Он поблагодарил за помощь всех, кто помогал организовать соревнования, — волонтеров и спонсоров, отдельно отметив общественную организацию «Разные и равные».

Спортсмены готовились к «Играм героев» более двух месяцев под руководством профессиональных тренеров. Кстати, при выборе зала для «Игр героев» возникли сложности: долго не могли подобрать помещение, доступное для инвалидов-колясочников.

Зрители, пришедшие поддержать ребят, были восхищены их упорством и силой духа: далеко не каждый из обычных людей способен на такую самоотдачу в достижении цели.

Да, они действительно необычные, каждый из участников «Игр героев» — яркий пример того, как можно покорить судьбу, если она испытывает тебя на прочность.

Останавливаться на достигнутом организаторы «Игр героев» не собираются.

«Наша цель — показать всем, что жить полноценной жизнью даже с тяжелым диагнозом можно и нужно: необходимо лишь желание самих людей и обеспечение равных возможностей для всех жителей Днепра со стороны властей и бизнеса», — говорят они.

Евгения Рождественская

29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 17 16 15 14 13 12 10 9 7 6 5 4 3 2 1 30

 

Добавить комментарий