В Днепре высадили уникальный зеленый «памятник»

1477807976_image-0-02-05-c5dcc212ed0ac8775b04af6dc225ea017825de792edde8cabcdcda7733b4bcce-v29 октября в Днепре высадили уникальный  зеленый «памятник» в честь победителей первого в городе полномасштабного марафона «Dnipro Eco Marathon». 

В создании зеленого уголка города, вместе с президентом Днепровской Федерации легкой атлетики Мариной Филатовой, приняли участие организаторы, спонсоры, победители и призеры эко-марафона.

14724500_351719075175532_2585613484006673208_n

«Мы высадили 25 деревьев в память о первом масштабном легкоатлетическом мероприятии Днепра. Среди деревьев выбрали платаны, потому что они наиболее экологичные. Среди декоративных деревьев эти деревья считаются наиболее ценными благодаря высокой устойчивости против атмосферных загрязнений,. Кроме того платаны — это деревья, растущие большими, крепкими и живут очень долго. Мы хотим сделать Dnipro Eco Marathon традиционным праздником, проводить его ежегодно и иметь такую же историю как, например, Бостонский марафон, который проводится уже более ста лет. Платаны будут расти вместе с нами и достижениями наших спортсменов. Эта аллея станет не только пропагандой марафона и здорового образа жизни, но и заложит еще один камень в фундамент популяризации легкой атлетки в Днепре. Надеемся заложить старт новым традициям — ежегодное проведение марафонов и эко-мероприятий», — рассказала первая леди города.

«Аллею марафонцев» начали на ул. Набережной Победы (напротив магазина «Экстрим» по Набережной Победы, 118. В дальнейшем аллею планируют расширять, и уже следующие деревья будут высаживать победители будущих марафонов.

К созданию зеленого уголка присоединились: победительница на марфонской дистанции среди женщин Анна Печко, призер на марафонской дистанции среди мужчин (3 место) Святослав Цветков, призер на дистанции 21 км среди женщин (2 место) Екатерина Карманенко, победитель на 21 км в возрастной категории Вячеслав Приходько , представители корпорации «АТБ» -генерального спонсора марафона,  представитель эксклюзивного спонсора марафона компании «Тойота центр Днепр», основатель группы компаний «Almaz» Алексей Шох, тренера и члены клуба Start Dnipro.

«Новая аллея находится у одного из самых популярных мест для бега в Днепре, и в то же время будет выступать экраном от автомобильных выхлопов на дороге мимо, которой пролегают беговые трассы в города. Я рада, что имею возможность принять участие в таком проекте и посадить свое дерево», — отметила Анна Печко. Спортсменка даже дала имя дереву, которое посадила.

Напомним, что 25 сентября 2016 года в Днепр впервые проходил полный марафон. Марафон превратился в настоящий спортивный праздник, в котором приняли участие более 1200 участников на различных дистанциях от 100 м до 42 км.

Dnipro Eco Marathon — стал  комплексным проект, который реализовывался в течение двух месяцев, и имел несколько целей. Главная цель — пропаганда здорового образа жизни среди населения и развитие бегового движения в Украине. Проект имел цель также привлечение внимания к экологической составляющей. Лозунг марафона «Бег — это эко, эко —  это жизнь». Организаторы прикладывали усилия к тому, чтобы все, что окружает бегуна должно было быть экологичным.

На протяжении 7 недель в разных районах города проводились открытые тренировки для населения, на которых привлекали внимание к здоровому образу жизни и проекту «Батарейки, сдавайтесь!», Состоялся грандиозный эко-субботник на стадионе «Славутич», на самом марафоне спортсменов сопровождали электромобили, спортсменам выдавались сумки с экологичного материала , в марафонском городке работали ребята из общественного движения «Эко Днепр», которые рассказывали всем об угрозе от отработанных батареек, а в течение подготовки к марафону организаторы призывали всех к сбору средств на дальнейшее развитие проекта «Батарейки, сдавайтесь!». Последним этапом в этом году комплексного  проекта «Dnipro Eco Marathon» стала высадка «Аллеи марафонцев» на Набережной, где проходят беговые трассы любителей бега.

Добавить комментарий