Если сломать коалицию в горсовете, будет ступор городской власти, — политолог

111Политолог, председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев считает, что развал большинства в Днепровском горсовете приведет к ступору городской власти.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Если сломать коалицию в горсовете, это будет ступор городской власти. И те, кто пытаются раскачать эту лодку, должны понимать, что они это делают в ущерб своим избирателям. Особенно в преддверии принятия бюджета на следующий год. Чтобы город жил и развивался, необходим функционирующий горсовет. Не важно, под кого он подстроен – под Филатова или кого-то другого. В данном случае промэрская коалиция – это лучший вариант, потому что горсовет не должен был в конфронтации к городскому голове, как это, например, происходит в Новомосковске. Там законно избранный мэр уже год не может зайти в здание горсовета. Таким образом, парализована одна из ветвей власти.

 

Ситуация, которую мы сейчас наблюдаем в Днепре, — это политические игры в преддверии принятии бюджета-2017 и перераспределения бюджетных средств. Все это шито белыми нитками.

Что касается перевыборов, то это никому сейчас не нужно. Вряд ли избиратели за год изменили свое мнение. Тем более, что в Днепре все же видны инфраструктурные улучшения», — сказал он.

Добавить комментарий