В Днепре стартовал Всеукраинский турнир по бадминтону

s457862В СК «Метеор» стартовал Всеукраинский турнир по бадминтону, посвященный памяти Почетного гражданина Днепра, генерального директора ПО «Южный машиностроительный завод» А. М. Макарова

Александр Макаров был большим поклонником этого вида спорта. По его инициативе в 1968 году в Днепре состоялся первый турнир по бадминтону. С тех пор он проходит в нашем городе ежегодно.

Вначале такие соревнования проводились на местном уровне. Затем — и среди профессионалов. На турнире выросли все известные спортсмены и тренеры: Виктория Семенюта, Алла Продан, Михаил Мизин, Владислав Дружченко, Елена Ноздрань, Лариса Грига, Мария Улитина, Виктория Прон, Дмитрий Завадский, Елена Прус, Геннадий Натаров, Виталий Конов и Артем Почтарев.

— Проведение турнира давно стало традицией, — рассказывает вице-президент областной федерации бадминтона Виктория Семенюта. — Спортсмены, которые много лет назад были его участниками, теперь стали тренерами юных бадминтонистов.

Цель турнира — повышение мастерства и рейтинга.

s459834

Соревнования проходят в двух возрастных категориях — среди юношей и девушек 1998 и 2001 года рождения и младше. В них участвуют более 150 спортсменов из Киева, Днепра, Харькова, Лисичанска, Николаева, Комсомольска Полтавской области, Львова, Одессы, Винницы и других городов. Кроме того, в этом году к турниру присоединилась сборная команда Азербайджана в составе 19 ребят. За победу все сражаются в личном и командном зачетах.

Турнир будет проходить до 30 ноября.

Марианна Стец

Добавить комментарий