В Днепре появилось новое футбольное поле (ФОТО)

dscn4497В школе №50 (проспект Металлургов, 43) состоялось торжественное открытие реконструированного футбольного поля с искусственным покрытием

– Это большое событие, как для детей, так и для учителей, – отметил директор школы № 50 Аркадий Петрушанский. – Новое поле появилось на месте старого запущенного стадиона. Огромное спасибо городским властям и мэру Борису Филатову за то, что выделили деньги на строительство площадки и восстановление забора вокруг нее. Также до конца года здесь появится освещение.

Инициатор выделения из городского бюджета денежных средств на строительство футбольного поля – бывший мэр Днепра Иван Куличенко.

%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be– Государство заботится о том, чтобы дети росли сильными и здоровыми, – подчеркнул он. – В прошлом году у ребят появился новый спортивный зал. Сейчас – футбольное поле, отвечающее всем международным стандартам. Хотелось бы, чтобы на нем играли не только ученики школы № 50, но и другие люди… Мне приятно, что поле открылось не где-нибудь в центре, а на окраине города. Планируем сделать такие площадки всех школах, где учится более 500 детей. На очереди – 84-я. До конца 2016 года школы города получат также новое спортивное оборудование и современные интерактивные доски. А уже 7 ноября в Молодежном парке мы начнем строительство первого в Украине современного стадиона для пляжных видов спорта.

Юные воспитанники школы давно мечтали о хорошей спортивной площадке. Они остались довольны новым футбольным полем.

%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%8f-%d0%b2%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d0%b2– Спасибо тем, благодаря кому нам теперь есть где играть, – говорит шестиклассник Илья Васильев. – Это отличное место для тренировок. Здесь можно готовиться к областным и всеукраинским соревнованиям.

Десятиклассник Антон Журавель уже успел сыграть с друзьями на новом футбольном поле.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bd-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d1%8c– Раньше заниматься футболом во дворе было очень сложно, – признается он. – Теперь это не проблема. Ведь на новой площадке я могу заниматься любимым видом спорта для поддержания физической формы.

Марианна Стец, фото автора

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий