Вся правда о субсидии

%d1%81%d1%83%d0%b1%d1%81%d0%b8%d0%b4%d0%b8%d0%b8Государство предлагает сократить выплаты семьям за коммунальные услуги. Стоит ли оформлять субсидию? Много ли «бумажной волокиты» и может ли такая госпомощь навредить?

На все актуальные вопросы об оформлении субсидии ответили в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации.

Чаще всего люди не хотят оформлять субсидию, так как считают это долгой и бесполезной процедурой. На самом деле для оформления субсидии нужно лишь заполнить заявление и декларацию. Сделать это можно в управлении соцзащиты по месту регистрации (для арендаторов — по месту аренды жилья), по почте и даже онлайн. В среднем субсидия составляет от 1500 до 2000 гривен на семью ежемесячно.

Также люди боятся оформлять субсидию, потому что думают, что ее придется возвращать. Это также заблуждение, рассказывают в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской ОГА.

«Субсидия — это безвозвратная государственная помощь. Ее не нужно возвращать. А ее получение ни к чему не обязывает собственника жилья», — отмечают в департаменте.

Претендовать на субсидию может каждая семья, если плата за коммунальные услуги превышает 15% дохода семьи. Не помешают получению госпомощи ни депозит в банке, ни земельный пай.

Как быстро подать заявку на оформление субсидии, читайте здесь.

За дополнительной информацией обращайтесь в департамент социальной защиты Днепропетровской ОГА по телефонам: (056) 713-65-60, 713-66-18, 713-63-09, 713-62-21 или бесплатно и круглосуточно на правительственную «горячую линию» 15-45.

Добавить комментарий