Биологические отходы в Днепре будут утилизировать цивилизованно

Как сообщал в ИА «Мост-Днепр» заместитель городского головы Михаил Лысенко, скоро в Днепре будут централизованно утилизировать биологические отходы различного происхождения.

По словам Михаила Лысенко, две главные проблемы в в это отношении – это утилизация трупов сбитых или умерших животных и утилизация биологических отходов медицинских учреждений:

— Раньше это решалось непонятно как и кем: кто-тлысенкоо вывозил трупы животных и отходы на свалку, кто-то «прикапывал»… Надо производить утилизацию таких отходов централизованно. Мы приняли решение, что цивилизованной утилизацией будет заниматься КП «По обращению с бездомными животными» (которое, кстати, до сих пор проходит процедуру переименования в КП «Зооконтроль») — путем сожжения в специальной установке. Кроме трупов сбитых животных и биоотходов, там будут утилизироваться хирургические отходы, просроченные медикаменты, шприцы и т.д. После получения лицензии на этот вид деятельности и приобретения установки, все медицинские учреждения города заключат с КП соответствующие договоры об утилизации отходов. Для их вывоза мы планируем приобрести для предприятия малолитражный автомобиль с холодильной установкой. Он будет транспортировать отходы к стационарной холодильной установке с температурой заморозки до минус 50 градусов. Как только там набирается необходимый объем, отходы отправляются в камеру сжигания установки.

Как рассказал Михаил Лысенко, услуги КП «Зооконтроль» по сжиганию трупов животных  будут доступны и горожанам. Желающие даже смогут получить прах своего домашнего любимца.

Стоимость стационарной установки для утилизации биологических отходов от 2.5 до 3 млн. грн., в зависимости от объема камеры сгорания. Почти столько же, 2,5 миллиона гривен, стоит фильтр, не пропускающий в атмосферу никаких вредных веществ. Место для расположения утилизационной установки пока не выбрали, но, как сообщил заместитель городского головы, ее точно вынесут на границу города.  Появится такая установка в Днепре предположительно в конце марта – начале апреля 2017 года.

Добавить комментарий