Руслан Ротань: «Хочу еще играть в футбол»

317975Полузащитник Днепра и сборной Украины Руслан Ротань рассказал о нынешнем состоянии дел в национальной команде, игре под руководством Дмитрия Михайленко и своих ближайших планах.

Об этом сообщает Football.ua.

После окончания Евро-2016 Михаил Фоменко покинул сборную Украины. Новым тренером сборной стал Андрей Шевченко.

— Что изменилось в сборной по сравнению с началом Евро? Поменялось все кардинально! Новые тренеры, новый рабочий процесс, новое видение, дисциплина. Привыкаем и стараемся выполнять требования тренерского штаба. Впереди большая работа, и при должном отношении, уверен, сборную Украины ждет большой успех, — заявил Ротань в интервью Sport Arena.

Сборная Украины сейчас играет в отборе на чемпионат мира, который пройдет в 2018 году в России. Учитывая отношения между двумя странами, есть мнение, что желто-синим стоит бойкотировать турнир.

— Действительно, ситуация между двумя странами сейчас критическая. Но если мы играем в отборочном турнире, неправильно будет выбирать, ехать или нет. Если мы футболисты, спортсмены и хотим добиваться результата, мы должны играть, где бы ни проходил турнир. Это спорт. Повторюсь, если мы уже играем в квалификации, то должны стремиться попасть на чемпионат мира. А что будет там – посмотрим, — считает Руслан.

Летом Мирон Маркевич покинул Днепр из-за задолженностей по зарплате и руководство главной командой доверили экс-наставнику молодежки днипровцев Дмитрию Михайленко.

— Я с большим уважением отношусь к Дмитрию Станиславович, — говорит спортсмен. — Мне очень нравится тренировочный процесс. Лично мне он максимально подходит, чтобы держать себя в хорошей форме. Что же касается человеческих качеств, то, наверное, все знают, как он умеет общаться, шутить. Он находится с командой, постоянно общается с ребятами. Думаю, это тренер, который поможет нам выйти из сложной ситуации.

За свою карьеру Ротань успел поиграть вместе и со своим тренером по Днепру Михайленко и с наставником сборной Шевченко.

— То, что мы вместе играли – это одно, а нынешнее время – другое. Я – игрок, и должен к ним прислушиваться. Нужно соблюдать субординацию и выполнять требования.

Завершение карьеры 35-летнего Ротаня уже не за горами. Однако легенде Днепра пока никто не предлагал должность в структуре клуба.

— Я и не думаю об этом. Хочу еще играть в футбол. Пока есть мотивация, желание, здоровье, буду стараться приносить пользу. Когда почувствую, что силы на исходе, подумаю о следующем жизненном этапе.

Добавить комментарий