Борис Филатов обсудил со студентами проблемы общежитий вузов

Во дворце студентов ДНУ состоялась установочная конференция общественной организации «Совет студенческих общежитий Днепра»

dscn4437

Мероприятие прошло по инициативе мэра города. Обсудить проблемы обеспечения учащихся вузов хорошими условиями проживания пришли представители студсоветов, городской голова Борис Филатов, депутат горсовета Олег Тупица и ректор ДНУ Николай Поляков.

– По инициативе Бориса Филатова создается организация, которая будет заниматься этими вопросами, – объясняет помощник депутата горсовета Сергей Козорог. – В частности, будут разрабатываться различные грантовые программы, касающиеся энергоэффективности и спортивного оборудования.

Среди участников конференции – студент четвертого курса Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта Станислав.

%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2– Я собираюсь вступить в организацию, которая будет помогать студентам, делать их жизнь лучше, – рассказывает он. – Условия в наших общежитиях – не самые комфортные. Это ни для кого не секрет. Лично для меня самая большая проблема – отопление. В комнате, где я живу, очень холодно.

Борис Филатов подчеркнул важность сотрудничества со студенческими советами для наведения порядка в общежитиях вузов.

– Для меня присутствовать на установочных сборах студентов – это большая честь, – подчеркнул городской голова. – Недавно я посетил все общежития вузов города. И меня неприятно удивил тот факт, что с тех времен, когда я сам учился в университете, почти ничего не изменилось. Разве что у студентов появились мобильные телефоны и планшеты. Какие были проблемы, такие и остались. Это отсутствие горячей воды и спортивного инвентаря, холод. Город напрямую не может помогать общежитиям, поскольку они не являются коммунальной собственностью. Но, тем не менее, при принятии бюджета 2017 года через целевые гранты мы планируем помочь учащимся вузов обустроить свой быт. Город всегда готов идти студентам навстречу. И хочу, чтобы в их общежитиях был порядок.

Марианна Стец, фото автора

Добавить комментарий