Мэр Днепра наградил за прозрачные закупки

Всего за несколько месяцев Днепр поднялся с седьмой на четвертую ступеньку рейтинга внедрения системы электронных закупок ProZorro. Нас опередила Киевская городская администрация, министерство инфраструктуры и Днепропетровская облгосадминистрация. В планах – подняться еще выше, хотя бы на третью ступень всеукраинского рейтинга. Такую задачу сегодня на пресс-конференции поставил мэр Борис Филатов. Он также наградил трех лучших специалистов по проведению прозрачных торгов.

img_2731— Благодаря внедрению ProZorro удалось сэкономить почти 53 миллиона гривен, — сказал городской голова. – В Днепре проведено 9,51 тысяч тендерных процедур. Пока еще есть сложности с обучением людей работе в новой системе. Но со сложностями и вызовами мы справимся. Дорогу осилит идущий. Наша задача – войти в тройку лидеров.

За последний месяц работе в системе ProZorro в горсовете обучили 130 специалистов.

img_2763— В месяц в Днепре проходит примерно 800 тендеров, — отметила Яника Мерило, и.о. заместителя городского головы. – Большинство – по медицинским учреждениям. ProZorro. Каждую неделю мы собираем тендерный комитет. Вместе с общественной организацией «Громадский контроль» проводим мониторинг всех электронных закупок. Если находим нарушения, приглашаем на заседание руководителей профильных департаментов. Такого нет ни в одном городе Украины.

Александр Стародубцев, руководитель департамента государственных закупок Министерства экономического развития и торговли, восхищен внедрением ProZorro в нашем городе.

img_2786— Днепр – вы молодцы, — сказал он. – Я очень и очень рад. Когда во времена Майдана мы, тогда еще волонтеры и гражданские активисты, задумывали эту систему, мы именно так все и планировали. ProZorro – это элемент мониторинга и прозрачности. Чтобы она работала эффективно должно быть взаимодействие трех ключевых субъектов – власти, бизнеса и гражданского общества. В Днепре – самая сильная в стране общественная организация «Громадский контроль», который профессионально контролирует закупки. Днепр – молодцы, пример для всей страны.

Борис Филатов вручил грамоты специалистам, работа которых помогла сэкономить больше бюджетных средств. За организацию эффективных прозрачных закупок грамоту получила Марина Ярмоленко, главный специалист управления контроля расходов Департамента экономики, финансов и городского бюджета; Юлия Ван Брэда, заместитель главного врача центра первичной медико-санитарной помощи №7; и коллектив Вальфдорской школы.

 img_2806

 img_2814

Добавить комментарий