Адвокат Погребова и Онищенко расскажет, сколько стоит сепаратизм в Украине

_mg_0159В Службе безопасности Украины заявляют, что материалы допроса адвоката Андрея Цыганкова будут использованы в расследовании финансирования сепаратизма.

Напомним, Цыганкова задержали 24 октября в VIP-терминала международного киевского аэропорта «Борисполь». Адвокат, представляющий интересы бывшего заммэра Днипра Погребова и нардепа-беглеца Онищенко, почти всю ночь провел в СБУ.

По данным пресс-службы СБУ, в результе допроса Цыганкова были получены фактические данные, имеющие доказательственное значение в уголовном производстве, которое расследуется по признакам правонарушения, предусмотренного ст.110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование сепаратизма). Ранее также сообщалось, что по данным СМИ, которые ссылаются на источник в Генеральной прокуратуре, адвокат Андрей Цыганков занимается шпионажем в пользу Российской Федерации.

Среди клиентов адвоката Цыганкова, в частности, бывший первый заммэра Днепра Дмитрий Погребов, который был уволен за стремление единоразово погасить более чем двадцатилетнюю задолженность города перед ДТЕКом в ущерб многим социальным статьям. Работа Цыганкова для экс-чиновника подтверждается документами, в которых он обращается с адвокатским запросам в интересах Дмитрия Погребова. Еще один клиент Цыганкова — народный депутат Александр Онищенко. Его обвиняют в хищении средств компании «Укргазвидобування», что нанесло государству ущерб в размере 1,6 млрд долларов.

Добавить комментарий