Для России с любовью: Адвокат, представляющий интересы бывшего заммэра Днипра Погребова и нардепа-беглеца Онищенко, арестован за шпионаж в пользу РФ

 

Адвокат Андрей Цыганков, который ведет дело депутата-беглеца от «Воли народа» Александра Онищенко, а также, с недавних пор, представляет интересы бывшего первого заммэра Днипра Дмитрия Погребова, взят под стражу.

Цыганкова задержали 24 октября в VIP-терминала международного киевского аэропорта «Борисполь», сообщает газета «Сегодня.ua».

По данным СМИ, ссылающихся на источник в Генеральной прокуратуре, адвокат Андрей Цыганков занимается шпионажем в пользу Российской Федерации.

Адвокат-шпион имеет не только одиозных киевских клиентов, но и вполне заурядного политика из Днипра – Дмитрия Погребова.

Согласно имеющимся у редакции данным, услугами адвоката Цыганкова Дмитрий Погребов пользуется на вполне официальных позициях. Об этом свидетельствуют документы, в которых Цыганков обращается с адвокатским запросам в интересах Дмитрия Погребова.

В Днипре Дмитрий Погребов известен как эксцентричный ресторатор, бывший заммэра города, со скандалом ушедший с должности. Как ранее заявляли в городском совете, увольнению господина Погребова послужила ситуация, когда бывший чиновник хотел единоразово погасить более чем двадцатилетнюю задолженность города перед ДТЕКом в ущерб многим социальным статьям.

Обоим политикам теперь нужно как можно скорее искать замену профессиональному шпиону-юристу.

Напомним, что народного депутата Александр Онищенко и некоторых его подельников обвиняют в хищении средств компании «Укргазвидобування», что нанесло государству ущерб в размере 1,6 млрд долларов.

Добавить комментарий