В Днепре пробежали Милю мира (ФОТО)

dscn68В центре города состоялся легкоатлетический пробег Миля мира

Стартовал он от театра Оперы и балета. В пробеге поучаствовали более тысячи человек. Это были ученики детско-юношеских спортивных школ города, учащиеся общеобразовательных учебных заведений, студенты вузов, техникумов и профессиональных технических училищ, а также ветераны спорта. К ним присоединились и представители городского совета.

— Это замечательное мероприятие проводится с 1944 года, — отметила президент федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова. — 25 октября 1944 года — в годовщину освобождения нашего города от фашистских захватчиков — спортсмены города собрались и отметили этот праздник легкоатлетической эстафетой по проспекту Карла Маркса. В 1995 году ООН в честь своего 50-летия провела во всех странах мира эстафету «Две мили мира». Она совпала с датой освобождения нашего города. Главная ее цель — «Мир во всем мире». В соревнованиях участвуют несколько поколений горожан.

Несмотря на утренний холод, у всех было хорошее настроение. Стартовали после небольшой традиционной разминки от бегового клуба “Start Dnipro”.

— В нашем городе забеги проводят все чаще, — говорит тренер клуба “Start Dnipro” Елена Глебова. — Это говорит о том, что в Днепре легкая атлетика продолжает развиваться. Я сама участвую в Миле мира, бегу две мили. На победу не рассчитываю. Просто хочу зарядиться позитивом, получить удовольствие от мероприятия.

Маршрут проведения «Мили мира» был следующим: от театра Оперы и балета — до проспекта Д. Яворницкого, 92, поворот налево — по проспекту Д. Яворницкого до улицы Фабра — поворот налево — финиш возле театра.

— В этом году количество участников максимальное, — говорит начальник управления спорта департамента гуманитарной политики горсовета Александр Осипов. — Впервые бегут учащиеся 17 техникумов. Также среди участников — воспитанники 137 школ города. Всего семь забегов, в каждом из которых награждают троих победителей.

Ученик школы № 54 Артем Пряхин с детства занимается легкой атлетикой. На Миле мира он преодолел дистанцию в 1 км 200 м. У парня высокие оценки по многим предметам в школе, несмотря на то, что ежедневно он уделяет много времени спорту.

— Я люблю бегать и живу спортом, — признается он. — Участвую в различных всеукраинских соревнованиях и занимаю призовые места.

Победители соревнований получили призы — дипломы, медали и подарки от спонсоров.

Марианна Стец, фото автора

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий