Погребов подтвердил переговоры с депутатами горсовета и призвал считаться с Вилкулом (ВИДЕО)

Бывший первый заместитель городского головы Днепра Дмитрий Погребов, который всячески пытается откреститься от скандальной переписки с Александром Вилкулом, все больше компрометирует себя.

Так, сегодня, перед началом 15-й сессии городского совета, он подтвердил журналистам, что ведет переговоры о сотрудничестве с представителями различных фракций, в том числе и «Оппозиционного блока», и призвал считаться с бывшим регионалом Александром Вилкулом.

«С депутатами из различных фракций, с руководителями фракций общаюсь. «Оппоблок» на сегодняшний день – это 26 человек. И мы не можем это явление зачеркнуть и о нем забыть, это явление, с которым нужно считаться. Даже если мы говорим о господине Вилкуле, давайте не забывать, что на мэрских выборах за него отдали голоса жители Днепропетровска. И мы об этом тоже не можем забыть. Поэтому я говорю, что это нужно все учитывать, принимать во внимание», – сказал Дмитрий Погребов.

Комментируя свою скандальную переписку с Александром Вилкулом, в которой они обсуждают, кого из депутатов можно переманить и этим разрушить коалицию в сессионном зале, Дмитрий Погребов заявил, что скриншоты – подделка, а он не использует Viber. Вместе с тем, журналисты  установили, что Погребов зарегистрирован в этом коммуникаторе и последний раз был в сети сегодня утром.

На вопросы представителей прессы господин Погребов отвечал неохотно. Зато поделился планами: он с другими депутатами будет инициировать внеочередную сессию горсовета, потому что нынешняя, на которой, к слову, приняли ряд важных социальных решений, якобы незаконна.

Дмитрий Погребов также заявил, что у него достаточно депутатов-единомышленников из фракций «БПП – Солидарность» и «УКРОП». Из последней его недавно исключили за невыполнение депутатских обязанностей. Официально об этом сегодня, во время 15-й сессии, объявил секретарь городского совета Вячеслав Мишалов, который вел заседание.

Напомним, сегодня в Днепре прошла 15-я сессия городского совета. Депутаты фракций «Оппозиционного блока» и «Громадської сили» не пришли на нее в полном составе. Не было в зале также Анастасии Староскольцевой и Юрия Алешкина из «УКРОПА», Дмитрия Хозина из «БПП – Солидарность» и Александра Лыгина из «Самопомощи». Накануне мэр Днепра Борис Филатов на своей страничке в «Фейсбуке» заявил, что на этой сессии будут голосовать за очень важные проекты (например, закрытие полигона возле Диевки, увеличение надбавки учителям, программу покупки муниципального жилья на вторичном рынке для тех, кто годами стоит в очереди), и не исключил, что она может быть сорвана.

Добавить комментарий