Парализовать работу городского совета не удалось

Фото: http://dnpr.com.ua/

Фото: http://dnpr.com.ua/

Политическим оппонентам мэра Днепра не удалось парализовать работу местного самоуправления, а 15-я очередная сессия городского совета, которая состоялась без депутатов «Оппозиционный блок» и «Гражданской силы», была максимально плодотворной.

Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов 20 октября на брифинге.

«Переворот в городском совете Днепра не удался. Все, кто присоединился к «Оппозиционному блоку» и «Громадской силе», поставили на своем политическом будущем большой жирный крест», — сказал Борис Филатов.

 

Глава Днепра отметил, что 15-я очередная сессия состоялась в максимально короткие сроки и длилась чуть больше часа. Но вместе с тем, на заседании депутатам удалось принять ряд социально важных инициатив. Речь идет о повышении надбавки к зарплате учителям. Мэр Днепра отметил, что такая финансовая помощь составит около 200 грн для каждого.

Среди принятых сегодня инициатив также финансирование закупки протезов инвалидам (в частности, раненым бойцам АТО), принятие программы приобретения муниципального жилья для днепрян, которые стоят в очереди на его получение, закрытие свалки в Диевке. Народные избранники также поддержали создание департамента стратегического развития Днепра. Новое ведомство будет заниматься стратегическим планированием и будет привлекать к сотрудничеству лучших архитекторов, градостроителей и урбанистов.

«Это очень важная и перспективная тема. Такие департаменты созданы в городах, которые являются флагманами местного самоуправления », — сказал городской голова.

Добавить комментарий