Меньше двух недель на сдачу оружия

unnamed-10Оружие, боеприпасы и взрывоопасные вещества – все это можно сдать добровольно. На Днепропетровщине продолжается профилактический месячник. Его цель – предотвратить незаконное хранение и распространение оружия. Об этом сообщили в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ОГА.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Больше двух недель на Днепропетровщине продолжается месячник разоружения. Нацполиция области напоминает, что можно добровольно сдавать оружие, боеприпасы и взрывоопасные вещества.

На сегодня жители региона отказались почти от 80 единиц оружия. Среди них – нарезное и гладкоствольное охотничье, а также армейское.

Также жители Днепропетровщины добровольно сдали почти 220 боеприпасов, более полусотни газовых пистолетов, револьверов и других спецсредств, а также девять гранат, три снаряда и три мины.

Граждане, которые по собственной воле сдали оружие, боевые припасы, взрывные устройства, что хранились без разрешения, освобождаются от уголовной и административной ответственности. В противном случае, грозит наказание согласно Уголовному Кодексу Украины – лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

За дополнительной информации обращаться по адресу: Днепр, ул. Троицкая, 20а, тел.: (056) 756-56-65, 756-56-66, 756-56-63 или 102.

Месячник продлится до 31 октября.

 

 

Добавить комментарий