ДнепрОГА экономит ежемесячно 6 миллионов гривен

unnamed-6Ежемесячно Днепропетровская облгосадминистрация экономит в среднем по 6 миллионов гривен. Все это благодаря электронным закупкам в системе Prozorro. В этом году система сэкономила уже 57 миллионов гривен бюджетных средств.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

От 700 до более тысячи торгов в месяц проводят структурные подразделения Днепропетровской ОГА. Закупают школьные автобусы, бензин, медикаменты, медицинское оборудование, строительные материалы, офисную бумагу, канцтовары. На все это ежемесячно выделяют от 20 до более 100 миллионов гривен. Благодаря онлайн закупкам через систему Prozorro бюджетные средства удается значительно экономить. Только в этом году Днепропетровская облгосадминистрация уже сэкономила на закупках 57 миллионов гривен.

«Днепропетровская ОГА одной из первых в Украине перешла на электронные закупки в системе Prozorro. Все торги открытые и прозрачные, свои товары и услуги может предложить любой предприниматель. Побеждает только самое дешевое предложение, соответствующее всем требованиям. Это значительно экономит бюджетные средства. Только в этом году Днепропетровская ОГА сэкономила 57 миллионов гривен. До конца года планируем увеличить эту сумму еще на 50%», — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Больше всего торгов в этом году провел департамент здравоохранения. Это 2,6 тысячи успешно завершенных торгов и более 19 миллионов сэкономленных средств.

Департамент образования и науки успешно завершил 2,1 тысячи торгов и сэкономил 18 миллионов гривен. Департамент социальной защиты населения провел 885 торгов и сэкономил 5,6 млн. грн. Все сэкономленные средства идут на дополнительные закупки.

Днепропетровская ОГА одной из первых в стране перешла на электронные закупки в августе 2015 года. Сейчас в системе Prozorro работают все подразделения ОГА и подчиненные ей структуры. В регионе также организована система мониторинга электронных закупок, чтобы все проходило прозрачно и по правилам. Благодаря этому Днепропетровская ОГА — вторая в стране по успешно завершенным лотам. По этому качественному показателю регион опередил даже Министерство транспорта и инфраструктуры Украины.

Добавить комментарий