Депутаты Оппозиционного блока и ВОО «Громадська сила» не явились на сессию Днепропетровского горсовета

Начала работу очередная, 15-я сессия Днепропетровского городского совета VII созыва. В сессионном зале присутствуют 33 депутата, фракции Оппозиционного блока и ВОО «Громадська сила» отсутствуют в полном составе. Ведет заседание секретарь горсовета Вячеслав Мишалов.

В повестку дня заседания вынесены пять блоков вопросов: финансово-бюджетные, о программах развития отраслей и сфер городского хозяйства, о коммунальной собственности, организационные и кадровые, а также ряд земельных.

В том числе депутаты планируют утвердить программу «Муниципальное жилье Днепра» на 2016-2020 годы, которая предусматривает возможность покупки жилья на вторичном рынке для тех, кто в нем нуждается, в первую очередь — работникам полиции, участникам АТО и др.

Также депутаты хотят внести изменения в городскую целевую программу местных надбавок для работников учреждений бюджетной сферы, кроме городского и районных советов. Городской голова Борис Филатов предлагает увеличить муниципальную надбавку с 40 до 50%, т.е. на 10% увеличится не оклад, а надбавка к нему.

Депутаты внесут изменения в Программу социальной защиты жителей Днепра на 2016-2018 годы. Эти изменения предусматривают предоставление адресной помощи на протезирование инвалидам разных категорий: участникам АТО, паралимпийцам и др.

Еще один важный вопрос — о прекращении эксплуатации комплекса рационального использования и хранения твердых бытовых отходов «Правобережный». В решении предусмотрено закрытие полигона и его рекультивация в течение четырех лет.

Елена Мисник

Добавить комментарий