Борис Филатов: «Удалось «выбить» лимиты газа для «Южмаша»

филатСегодня на брифинге мэр Днепра БОрис Филоатов рассказал о том, что удалось получить лимиты газа для «Южмаша».

Также глава города отметил, что за почти год пребывания в должности городского головы сегодня он впервые не присутствовал на сессионном заседании. По словам мэра, он имел на это две причины.

«Были серьезные переговоры с Кабинетом Министров. Надеюсь, что в следующем году мы получим финансирование на достройку объездной дороги. Удалось «выбить» лимиты газа для «Южмаша».

Город будет на 100% с теплом. Во-вторых, я хотел продемонстрировать территориальной общине, что коалиция работает и без Филатова, который должен сидеть в зале, и, как утверждают мои политические оппоненты, узурпировал каким образом власть и влияние на депутатский корпус », — заявил Борис Филатов.

Глава Днепра отметил, что 15-я очередная сессия состоялась в максимально короткие сроки и длилась чуть больше часа. Но вместе с тем, на заседании депутатам удалось принять ряд социально важных инициатив. Речь идет о повышении надбавки к зарплате учителям. Мэр Днепра отметил, что такая финансовая помощь составит около 200 грн для каждого.

«Думаю, это все равно важно. Тем более, что правительство в следующем году собирается повысить тарифную ставку на 25%. Соответственно, и наша надбавка возрастет пропорционально », — пояснил Борис Филатов.

Добавить комментарий