Мужчина арендовал детский центр для производства дверей

detki_jpg_131470060016-10-17-1476697131На Днепропетровщине предприниматель использовал помещения детского центра для производства дверей. 

Об этом «НМ» рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Решением хозяйственного суда Днепропетровской области удовлетворен иск Никопольского местной прокуратуры к исполнительному комитету Марганецкого городского совета и частного предпринимателя о признании недействительным договора аренды помещения детского центра.

Так, между Марганецким городским советом и частным предпринимателем заключен договор аренды Городского эколого-натуралистического центра детей и учащейся молодежи. Прокуратурой было установлено, что помещение учебного заведения были незаконно переданы в аренду для целей, не связанных с учебно-воспитательным процессом, ведь предприниматель использовал его для производства дверей.

Всего в течение 2016 органами прокуратуры направлено в суд 18 исков о признании недействительными договоров аренды о передаче помещений учебных заведений для осуществления предпринимательской деятельности, не связанной с образованием.

Сейчас 8 исков уже удовлетворены судами.

Добавить комментарий