В больницу Днепра прибыла гуманитарная помощь из Франции (ФОТО)

2016-10-18_153944Уже девятая больница Днепропетровщины получила гуманитарную помощь из Франции.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

2016-10-18_154103

2016-10-18_154020

Многофункциональные кровати и медицинская мебель — такой гуманитарный груз передали в Днепропетровск из Франции. Помощь доставили в городскую больницу №4. Это уже девятое медучреждение области, который получает гуманитарку от организации «Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». В общем благотворители передали медицинского оборудования, инструментов и мебели более чем на 100000 евро.

-Гуманитарную помощь из Франции получили уже девять больниц Днепропетровщины, которые принимают бойцов АТО. Это медицинское оборудование, инструменты и мебель на общую сумму более 100000 евро. Все это необходимо для помощи раненым и тяжелораненым. Уже в ближайшее время ожидаем новую партию гуманитарки от французских благотворителей, — рассказал Валентин Резниченко.

 

2016-10-18_154038

Сегодня гуманитарную помощь получила днепровская городская больница №4. Это медицинская мебель и 4 многофункциональных кровати. С помощью пульта они изменяют положение ног или спины. Это позволяет пациенту принимать удобное положение, а медикам упрощает уход за больным. В комплекте к каждой кровати — специальный матрас, который помогает избежать пролежней.

2016-10-18_154053

-Мы получили кровати для отделения интенсивной терапии, где больные практически обездвижены. Кровати многофункциональные, поэтому пациенты смогут принимать удобное положение. Необходимость в таких медицинских мебели была давно, поэтому мы благодарны за подарок. Кровати будут использовать и для пациентов-бойцов АТО, — отметил заведующий отделением городской больницы №4 Николай Шинкаренко.

Сотрудничество Днепропетровской ОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» по обеспечению медицинским оборудованием стало возможным благодаря волонтерке Диане Дольсе. Ранее она жила в Днепре, несколько лет назад переехала во Францию. Сейчас помогает Родине из-за рубежа.

Добавить комментарий