Спортсмены Днепропетровщины на Чемпионате Европы по рукопашному бою завоевали 16 призовых мест

%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%b5-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%beСпортсмены Днепропетровщины на Чемпионате Европы в Бельгии по рукопашному бою завоевали 16 призовых мест

В соревнованиях поучаствовали спортсмены из 14 стран Европы. Украину представляли 42 участника из Киева, Днепра, Кривого Рога, Николаева, Чернигова, Черновцов, Житомира и Хмельницкого. Среди них 16 – из Днепропетровской области: девять криворожан и семь днепровцев.

%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b9-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%bd– Подготовка к соревнованию длилась два года, – рассказывает заслуженный тренер Украины Анатолий Волошин. – Чемпионат проходил в пригороде Брюсселя. Все участники были очень серьезно настроены. Особенно сложно было бороться с бельгийцами. Но нашим ребятам ничто не помешало стать первыми. В Днепропетровской области – самое мощное подразделение рукопашного боя. Кроме того, за спортсменов болел даже украинский консул.

Соревнования проходили в разделах дозированный и легкий контакты, а также технические комплексы, где участники выступали в тройках и личном зачете. В общекомандном зачете Украина завоевала первое место.

Впервые за пять лет на Чемпионате мужская команда нашей страны завоевала первое место в легком контакте (семь спортсменов одной команды боролись против семи спортсменов другой). Женская команда Украины заняла третье место. В тяжелой борьбе против бельгийцев наши спортсмены заняли второе место.

Призер Кубка мира по рукопашному бою Вадим Сотников по окончанию турнира был признан лучшим спортсменом Европы в разделе формальные упражнения. В техническом комплексе его главными соперниками были бельгиец, немец и голландец. С ними спортсмен сразился уже не в первый раз.

%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2– Меня поразило количество участников Чемпионата в этом году, – признается Вадим. – На этот раз к нам присоединились скандинавы. В формальном техническом комплексе выступили 20 человек. Борьба была очень серьезная и проходила в два тура. Нам приходилось сражаться с многократными чемпионами. Мы справились, заняли второе место.

Марианна Стец, фото автора

dscn4262 dscn4261

Добавить комментарий