Борис Филатов: «За этот год в Днепре отремонтировано больше кровель, чем за последнее десятилетие»

unnamed-4В течение этого года коммунальные службы мэрии Днепра отремонтировали более 500 кровель в домах города. Мэр Борис Филатов отметил, что ранее такого результата не удавалось достичь даже в течение 10 лет — с 2005-го по 2015-й.

Об этом «НМ» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Мэр Борис Филатов и его заместитель Михаил Лысенко призвали горожан следить за состоянием кровель в собственных домах. Потому-за погодных условий забиты ливневые системы на крышах могут стать причиной протекания.

-После выезда наших специалистов, в 95% случаев выясняется, что причина протечек — забитая «ливнивка» на кровле, а именно приемная решетка. Она забивается, как правило, строительным мусором вследствие «работы» на кровлях интернет провайдеров, установщиков спутниковых антенн, от составления вашими соседями всякого хлама, а также листьями и т.д., — пояснил Михаил Лысенко в своей заметке на странице в соцсети.

Для профилактики возможных затоплений он советует днепрянам обратить внимание на надлежащее состояние водоотводной системы на крышах домов.

-Конечно, это работа ЖЭКа, но дом — ваш. Аварийные бригады приезжают, когда уже что-то произошло. От того, что «аварийка» приедет в уже затопленную квартиру, легче не будет никому, — написал заместитель мэра.

Напомним также, что до 1 ноября все жители многоквартирных домов Днепра, за исключением ветхих и аварийных зданий, могут подать в горсовет заявки на ремонт жилого фонда. Их принимают по адресу: ул. Д. Яворницкого, 75, каб. 421, с 09.00 до 17.00. Михаил Лысенко заверил, что принятые заявки будут выполнены в течение 2017 года.

Добавить комментарий