В Днепре лицеисты приносили клятвы

Ко Дню защитника Украины в холле Театра оперы и балета лицеисты торжественно приносили клятвы

В этом году клятву принимали 123 первокурсника – воспитанники «Лицея с усиленной военно-физической подготовкой» городского совета. Каждый лицеист получил «Значок лицеиста» и поздравления от почетных гостей – заместителя городского головы Александра Шикуленко и генерал-полковника Анатолия Клешни.

– Это первый шаг будущих офицеров к настоящей военной службе, – отметил Александр Шикуленко. –  Мы все ими гордимся. В этом лицее воспитывают настоящих патриотов, защитников Родины. Я уверен, что они будут достойно нести звание офицера Вооруженных сил.

Среди лицеистов-первокурсников – 14-летний Михаил Николенко.

%d0%bc%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%b8%d0%bb– Я поступил в «Лицей с усиленной военно-физической подготовкой» потому, что мой дедушка был военным, – говорит парень. – Мечтаю быть защитником своей родины.

Также будущих военных поздравили их родители, военные комиссары, представители силовых структур, участники боевых действий и антитеррористической операции, представители общественности. А воспитанники лицея – группа «Десантура – продемонстрировали полученные навыки рукопашного боя.

Марианна Стец, фото автора

Добавить комментарий