Военные врачи получили награды от Бориса Филатова (ФОТО)

Накануне Дня защитника Украины 9 военных врачей Днепра получили медали от Бориса Филатова.

unnamed-10

Памятные медали «Защитнику Отечества» получили медики, работавшие в зоне проведения антитеррористической операции. От имени главы Днепра Бориса Филатова почетные награды военным врачам вручили его заместитель Светлана Епифанцева и советник по делам бойцов АТО Игорь Федотов.

Награждение прошло в военном госпитале, где за два года вооруженного конфликта на востоке Украины медицинскую помощь получили сотни бойцов.

-Награды нашли своих героев. Ибо своими руками эти врачи спасали жизни наших ребят. Это действительно достойные люди. Мы гордимся ими. Они навсегда войдут в историю нашей страны и будут гордостью всего украинского народа, — отметила заместитель городского головы Днепра Светлана Епифанцева.

unnamed-11

unnamed-9

Отличия военным медикам, которые находятся на передовой, передадут уже в эти выходные.

— Военных врачей следует не только награждать. Их нужно носить на руках. Потому что благодаря им десятки, сотни жизней спасены. Тысячи бойцов не остались инвалидами. Они вкладывают душу в лечение каждого раненого — это неоценимо. Это поддержка, которую мы ощущаем на передовой 24 часа в сутки, — отметил советник мэра по вопросам взаимодействия с бойцами АТО Игорь Федотов.

Старшая операционная сестра Диана Каграманян — одна из тех, кто получил памятные медали «Защитнику Отечества». Для женщины со значительным стажем работы последние два года стали настоящим испытанием. Медик говорит:

— Самое сложное было научиться не давать волю эмоциям, а четко и быстро выполнять свои обязанности.

Но несмотря на все сложности, Диана Каграманян не видит себя в другой профессии. Медицинская сестра привыкла, что ее труд, хотя и архиважна, часто остается незамеченной. Поэтому сегодняшняя награда для нее является доказательством того, что ее работу ценят и помнят.

— Операционные сестры в этом деле часто будто незаметны. Мы всегда в операционных, нас никто не видит. А вот сегодня по-другому. Оценили нашу работу. Спасибо, — сказала Диана Каграманян.

Добавить комментарий