Отец с 6-летним сыном провалились в люк

p61011-202107-211 октября в 19:26 в Службу спасения поступило сообщение о несчастном случае. На пр. Александра Поля, 33 отец с 6-летним сыном провалились в люк.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Мальчик 6 лет отдыхал вместе с отцом и на аллее, где проводились ремонтные работы, упал в канализационный колодец. Отец, пытаясь спасти ребенка также упал в канализационный колодец, глубина которого более 3 метров. Самостоятельно выбраться люди не смогли и позвонили в Службу спасения «101».

На место происшествия сразу направили два автомобиля и 9 человек личного состава второй Государственной пожарно-спасательной части 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ДСНС . Спасателям пришлось проводить поисковые работы по выявлению пострадавших, так как телефонной связи с ними уже не было.

В 19:55 пожарным удалось найти отца с ребенком. Усложняло задачу то, что в связи с ремонтными работами люк был лишь прикрыт пластиковой трубой, что делало его не примечательным однако опасным. Пострадавшие были спасены с помощью спасательной веревки, которой отец обвязал сына. Таким образом спасатели сначала спасли ребенка, а потом и мужчину.

Бригада скорой помощи провела осмотр и поставила предварительный диагноз — общее переохлаждение. От госпитализации пострадавшие отказались.

Уважаемые граждане! Берегите свою жизнь, жизнь своих родных и близких. Будьте осторожны, не оставляйте детей без присмотра.

 

 

Добавить комментарий