В Днепре подвели итоги аттестации сотрудников полиции

Больше всего подлежащих увольнению — в бывшей службе ГАИ.

nebesskijВсего аттестацию прошли 6482 сотрудника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Такие данные во время пресс-конференции озвучил начальник управления кадрового обеспечения ГУ НП в Днепропетровской области Юрий Небесский.

По его информации, занимаемой должности соответствуют 5212 человека, 317 — рекомендованы к повышению, 619 — к понижению в должности, 311 подлежат увольнению.

«Из 57 человек первой категории (руководящий состав полиции региона) 17 человек уже освобождены от должности, по одному реализации приостановлена, — рассказал он. — Из 61-го полицейского второй категории, подлежащих освобождению, 11 на сегодня уже уволены, из полицейских третьей категории, не прошедших аттестацию, 232 подлежат увольнению, но реализации ее не было».

Больше всего подлежащих увольнению сотрудников — в управлении превентивной деятельности (бывшая ГАИ) — около 40%. Также много уволенных среди оперативных сотрудников, представителей следствия и в конвойной службе.

На сегодняшний день в управлении ГУ НП в Днепропетровской области наблюдается кадровый некомплект более 1300 человек (около 14% от общего количества), а при полной реализации выводов аттестации некомплект составит около 17%.

По словам начальника Юрия Небесского, сейчас заканчивается процесс формирования нового штатного расписания, будет проводиться новый набор на освободившиеся должности.

Евгения Рождественская.

Добавить комментарий