Еврейская община в Днепре – модель для всего мира

Такую высокую оценку работе еврейской общины в Днепре дал Элиав Белоцерковски, Чрезвычайный и полномочный Посол Израиля в Украине. Вместе с Зэевом Элькиным, министром экологии государства Израиль, министром по делам Иерусалима, он сегодня встречался с мэром Днепра Борисом Филатовым.

img_1866

— Днепр занимает особое место в жизни всей Украины, — подчеркнул городской img_1881голова. – А в городе у нас особое место занимает еврейская община. Основная заслуга в этом нашего уважаемого раввина Шмуэля Каменецкого. Он сумел всех консолидировать.

Зэев Элькин возглавляет межправительственную комиссию по экономическим и культурным связям между Израилем и Украиной.

«На прошлой неделе состоялось заседание нашей комиссии в Киеве, — отметил он. —  Но я сторонник развития связей с регионами, поэтому посещаю крупнейшие города Украины, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество в экономической и культурной сфере. Особенно важно наладить тесные контакты с Днепром – ведущим городом Украины. Я, как харьковчанин, вынужден это признать».

Министр поблагодарил Бориса Филатова за поддержку еврейской общины в городе. «Вашему городу есть чем гордиться, — сказал он. – «Менора» — самый большой в мире еврейский культурный центр».

img_1893

Элиав Белоцерковски отметил, что еврейская община в Днепре ведет богатую культурную и общественную жизнь.

«Еврейская община в Днепре для всех нас является моделью еврейских общин не только в Украине, а и во всем мире», — сказал он.

Чрезвычайный и полномочный Посол Израиля и министр экологии государства Израиль, министр по делам Иерусалима предложили мэру развивать экономическое сотрудничество. Они обсудили с Борисом Филатовым возможность проведения в Днепре бизнес-форума с лекциями и семинарами. Они считают, что такое мероприятие может положить начало диалогу между днепровскими и израильскими бизнесменами. Борис Филатов поддержал идею. Он считает, что такие встречи смогут способствовать привлечению инвестиций в городскую экономику.

 img_1894

Добавить комментарий