В Днепровском гороно не знают, как именно уволят физрука-садистку

Специальная комиссия управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета сделала выводы по факту избиения учеников 7-а класса школы №139 учителем физкультуры Екатериной Курилех. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала Светлана Клявченко, начальник отдела учебной работы управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета.

4 октября на уроке физкультуры она в присутствии одноклассников ударила и расцарапала лицо Михаилу Иванову. Когда его мама Наталья Иванова начала разбираться в случившемся, выяснилось, что 20 сентября этот же педагог побила Ивана Гаврилова — ударила ногой в район селезенки и дала подзатыльник. Мальчик скрыл этот факт от родителей, поскольку учительница физкультуры извинилась и просила никому не рассказывать.

— Такие действия со стороны учителя не допустимы, — сказала Светлана Клявченко. – Поэтому приказом управления образования была создана комиссия, которая 5 октября работала в школе №139. Одновременно там работала комиссия отдела образования Индустриального совета. По результатам работы комиссия решила применить дисциплинарную меру – выговор по отношению к Алле Головятниской, классному руководителю 7-а. Комиссия приняла решение об увольнении учителя физкультуры Екатерины Курилех. Однако она в данный момент находится на стационарном лечении из-за травмы и не может быть уволена до выхода на работу. Также объявлен выговор директору школы Тамаре Стеблиной в связи с тем, что руководитель должен контролировать работу подчиненных.

Как пояснила С. Клявченко, классный руководитель получила выговор по той причине, что 20 сентября узнала об избиении Ивана Гаврилова. И вместе с физруком уговаривала мальчика никому не рассказывать.

Как сообщила корреспонденту «НМ» Наталья Иванова, мама пострадавшего Миши, Екатерина Курилех написала заявление об увольнении по выслуге лет. Родители опасаются, что физрук с садистскими наклонностями вернется в их или другую школу через год. Начальник отдела учебной работы управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета не смогла ответить на вопрос: каким образом будет уволена Светлана Курилех – по приказу за аморальный поступок или по выслуге лет. Светлана Клявченко сказала, что приемом на работу и увольнением педагогов занимается отдел образования Индустриального района. 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: