Детей «Днепра» выбросили на улицу (ВИДЕО)

Верховная Рада Украины на европейский манер последнее заседание посвятила защите животных, а в Днепре с 1 сентября 2016 ректор медицинской академии Г. 2016-10-07_121430В. Дзяк выбросил на улицу более полусотни приезжих детей академического медицинского лицея «Днепр» — самовольно закрыл доступ в помещение общежития лицея.

Отобранные по конкурсу дети из области лишены права на надлежащие условия образования и проживания, родители снимают квартиры и волнуются за судьбу детей. Абсурдность ситуации возмущает — в чем виноваты дети?
Медлицей «Днепр» открыт с 1993 года по инициативе академии и с ее обязательствами обеспечивать лицей помещений. Так продолжалось более 20 лет, а в течение последних двух лет возникли требования аренды, которые судебными решениями признаны безосновательными. Начался огромное давление, рейдерскими действиями лицей активно незаконно выдавливают из оборудованных им помещений, Беспрецедентные действия руководства академии продолжаются, их ничто не останавливает, поддержка местной власти не срабатывает.
По общему рейтингу ВНО-2016 лицей занимает третье место в Украине, первое в области. Может Государство обратит внимание не только на бродячих животных, но и защитит Лицей как результативную систему качественной профильного образования, прекратит преступление против детей и докажет, что Украина признает образование приоритетной сферой социально-экономического, духовного и культурного развития общества ?!

ВИДЕО 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: