Для студентов из Донбасса провели мастер-класс игры на органе

50 студентов Торецкого музыкального училища впервые услышали роскошные звуки органа в Доме органной и камерной музыки.

Заслуженная артистка Украины Надежда Юрийчук рассказала им об инструменте, его истории и о композиторах, писавших музыку для органа.

1img_2943i

Артистка сыграла несколько произведений, а самые смелые студенты ей ассистировали. Некоторые даже попробовали сами сыграть несколько тактов на органе.

1img_2908

1img_2921Мастер-класс – это часть всеукраинского проекта культурной интеграции «Украинский Донбасс». Ребят из Торецка на границе Днепропетровской области встретили сотрудники МЧС и сопровождали их в исторический музей и в органный зал.1clipboard02

– Мне кажется, что эти студенты – мои дети, которые еще только делают первые шаги, – делится директор Дома органной и камерной музыки Татьяна Бабич. – Они были так поражены звуками органа и его габаритами: весит он 12 тонн и состоит из 2074 труб разного диаметра. Их впечатлило, что в игре на органе задействованы не только руки, но и ноги. Мы рады, что смогли чему-то научить этих детей и сделать их поездку незабываемой.

organ2

После мастер-класса студенты слушали концерт, на котором выступили солистки Дома органной и камерной музыки Галина Охотник и Ольга Зернаева под аккомпанемент приглашенного из Франции известного органиста Жана-Мари Леруа.

1img_2955

Анна Заикина, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: