Ушли служить мальчишками – домой вернутся мужчинами

prizyvnik3Первые ребята из осеннего призыва отбыли служить в ряды вооруженных сил Украины.

80 новобранцев отправились в 164-й учебный центр «Десна», что на Черниговщине.

Всего же из Днепропетровской области этой осенью уйдет на строчную службу наибольшее количество призывников в армию – 1500 человек.

prizyvnik4

Торжественная отправка призывников прошла возле Днепропетровского областного совета.

 «Обязательная служба в армии – это мировая практика. Многие страны призывают в ряды своей армии молодых людей. Это почетно и вызывает уважение в обществе. И это очень ответственно, особенно в наше время, когда идет война на востоке Украины», – подчеркнул в своем обращении к призывникам председатель областного совета Глеб Пригунов.

Он еще раз повторил для всех присутствующих, что призывники – это не мобилизованные, поэтому они не будут служить в зоне боевых действий.

prizyvnik2

Многие призывники остаются служить в ВСУ, подписывая контракт после срочной службы. Уже более 50% нашей армии состоит из контрактников.

«Мы изменили подход к призывной кампании: хотим, чтобы ребята шли служить не по принуждению, а по собственному желанию. Призыв в армию – это не мобилизация: мужчины не будут служить в АТО. Они пройдут военную службу и вернутся к мирной жизни. Если кто пожелает служить и дальше в ВСУ, то сможет подписать контакт», – отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА, глава призывной комиссии Владимир Юрченко.

prizyvnik5

После 4-х месяцев в учебке «Десна», молодые воины будут распределены по разным воинским частям. Срок службы остался прежним: 18 месяцев. Для тех, кто в вузе прошел обучение на военной кафедре и получил звание младшего лейтенанта – 12 месяцев.

prizyvnik6

Пятьдесят человек отбыли на службу во вторник вечером, еще 35 – в среду утром. Таких отправок из Днепропетровщины за осенний призыв, который продлится до конца ноября, будет еще 40.

prizyvnik7

Гимн Украины, минута молчания в честь памяти погибших в АТО, возложение цветов к мемориалу Небесной сотни и Героям АТО, каравай на рушнике от мамы призывника, торжественная присяга, благословение, слезы бабушек, мам и девушек – провожавших своих мальчишек…

prizyvnik8

Так прошла отправка первых призывников осеннего призыва 2016 года.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: