В Днепре проложат трамвайные линии с вибровставками

Одним из приоритетных направлений бюджета города на 2017 год станет развитие городского электротранспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Михаил Лысенко, заместитель городского головы.

lysenko— В следующем году мы планируем запустить троллейбус на жилмассив Парус, — сказал он. – За четыре года планируем заменить пять основных направлений маршрутов трамвая. Рельсы будут уложены в бетонное основание с вибровставками. Также планируем в следующем году приобрести новый подвижной состав для маршрута №1.

Трамвайные линии на бетонном основании с вибровставками в первую очередь оборудуют: на проспекте Ивана Мазепы (Петровского), Яворницкого (Карла Маркса), с площади Старомостовой (Островского) в направлении на ж/м Левобережный и на проспекте Богдана Хмельницкого (Героев Сталинграда).

В планах также запуск троллейбуса на ж/м Сокол. Для этого нужно провести тендер на приобретение машин запасом автономного хода. Это позволит не тратить бюджетные средства на прокладку контактных линий.

 — К сожалению, наши партнеры из Беларуси не успели получить сертификацию на это оборудование, — пояснил Михаил Лысенко. Тендер не состоялся по этой причине. Хотя у них самое интересное предложение из всех – и по срокам поставки, и по качеству, и по цене.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: