В Днепре определились с приоритетами бюджета на 2017 год

29 сентября финансово-экономический департамент городского совета подал проект городского бюджета на 2017 год в постоянную депутатскую комиссию по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления. С середины октября начнется его публичное обсуждение. Главный финансовый документ города примут до конца года. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Артем Хмельников, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления.

По словам Артема Хмельникова, новый финансовый документ станет бюджетом развития. Будут уделять внимание тем направлениям, о которых годами забывали.

hmelnikov-artem— Во-первых, это внутриквартальные дороги, — сказал он. – Во-вторых, развитие электротранспорта. И, наконец – благоустройство. Это основная миссия местного самоуправления. В этом городе люди должны быть в зоне комфорта.

По словам Михаила Лысенко, заместителя городского головы, ежегодно будут капитально ремонтировать внутриквартальные дороги в одном микрорайоне каждого из восьми городских районов. К примеру, в этом году ремонтировали дворы на ж/м Парус, Победа, проспекте Гагарина и другие.

Принятие бюджета города до конца года позволит начать подготовительные работы по ремонту внутриквартальных дорог уже в январе 2017-го. По словам М. Лысенко, нанесение асфальтового покрытия – это лишь 7 процентов всех работ. До наступления тепла будут проводить демонтаж старого покрытия, бордюров и прочее.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: