В Днепре стартовала тотальная слежка

imageЧлен рабочей группы проекта «Безопасный город» Константин Петренко в ходе встречи в одном из коворкингов рассказал, что в Днепре начинается реализация нашумевшего проекта, который позволит обезопасить жизнь горожан.

«Открытый, или Безопасный город» — это система комплексного видеонаблюдения на всей территории Днепра. Она позволяет в любой момент понять, что происходит на улицах, своевременно предотвращать и реагировать на происшествия, а также определять причины и виновников таких событий, передает MistoNews.

«До конца этого года в Днепре будет запущен пилотный проект «Безопасного города». На 80 локациях в центральной части города появится 350 камер, их разрешение будет равно 2 мегапикселям. Этого вполне достаточно, чтобы распознавать лица и автомобильные номера. Если все будет успешно, то до 2020 года мы установим 2 000 таких устройств, которые охватят всю территорию», — рассказал Константин Петренко.

Он также добавил, что у камер будет возможность записи на емкий жесткий диск. Период хранения информации будет достигать 3 недель. Также, рабочая группа планирует сделать полученный контент общедоступным. Диспетчерские пункты будут находится в трех местах: СБУ, управление Национальной полиции и в горсовете.

«Вскоре к проекту будут подключены уже существующие камеры, установленные на крупных предприятиях, банках, торговых центрах и магазинах», — добавил он.

Источник

Поделиться:

Читайте также: