Коммунальщики Днепра получат новую технику и униформу

tehnika25 единиц коммунальной техники на 220 млн. гривен для коммунальных предприятий Днепра будет приобретено до конца 2016 года. Об этом сообщил в ИА «Мост-Днепр» заместитель Днепровского городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Михаил Лысенко:

– Принято решение покупать для нужд города только комбинированную технику, которую можно использовать и летом, и зимой. К примеру, летом – это пылесос с вакуумной машиной, зимой вместо пылесоса на машину ставится установка для уборки снега и разбрасывания песка и соли. Мы уже провели тендер, и по его результатам покупаем три малогабаритных установки фирмы Karcher для уборки тротуаров и в летний, и в зимний период. Если зимой они справятся с задачей, в будущем году купим еще около двадцати. Для того, чтобы эта техника могла нормально работать, до конца года будет проведен ремонт тротуаров на 57 улицах на участке от Озерки до памятника Славы и от набережной до улицы Святослава Хороброго (Чкалова). Капитальный ремонт включает в себя замену тротуарной плитки, поднятие бордюров, установку системы автоматического полива для деревьев, обустройство подземных контейнеров для хранения ТБО и многое другое.

Как рассказал Михаил Лысенко, при выборе техники предпочтение отдается механизмам известных, уже зарекомендовавших себя брендов, причем принципиально не рассматриваются предложения техники российского производства:

– Мы решили в первую очередь усилить КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог». В последнее время это КП сознательно уничтожалось, его хотели обанкротить и забрать принадлежащие ему несколько гектаров территории на ул. Труда. На данный момент КП впервые за последние 16 лет вышло в прибыль. В будущем году мы планируем купить для него спецсолеразбрасыватели, автоматический кран, автомобильную вакуумную машину для механического сбора жидких отходов, легковые и пассажирские автомобили типа «Мерседес-Спринтер», самосвал бортовой, дорожные катки на 10, 8 и 4 тонны, дорожную фрезу, асфальтоукладчики, тягачи и др. Основные тендеры мы проведем уже до 10 октября.

Кроме этого, мы купим передвижные аварийные мастерские для «Днепроводоканала» и «Теплосетей», оборудованные отоплением и кондиционерами. А также планируем «переодеть» работников всех городских коммунальных служб. Удобная, комфортная униформа сейчас разрабатывается, для каждого КП – своя.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: