В Днепре с начала года усыновили 39 сирот

Завтра в Украине будут отмечать День усыновления — праздник людей, которые нашли в своем сердце место для чужого ребенка, и воспитывают его, как родного. Это усыновители, опекуны, приемные родители и воспитатели детских домов семейного типа. С начала года в Днепре усыновили 39 сирот. 35 из них остались в Украине, четверо уехали за границу. Еще 63 пары из Днепра ищут детей, чтобы усыновить. Такая информация прозвучала сегодня в горсовете во время круглого стола, посвященного развитию семейных форм воспитания.

img_1689— Ребенок должен расти в семье, его должны окружать любовь и счастье, — сказала Светлана Епифанцева, заместитель городского головы. – В городе уделяют особое внимание сиротам и детям, лишенным родительской опеки. В результате число таких детей уменьшается. В прошлые годы на учете в службе по делам детей было более двух тысяч сирот, сейчас – 1662.

Из них 545 — круглые сироты, 1117 – оставшиеся без опеки родителей. Большинство из них (90 процентов) отданы под опеку, в приемные семьи и детские дома семейного типа. В Днепре под опекой находятся 1187 детей, в 81 приемной семье воспитывают 106 детей-сирот, в 11 ДДСТ – 76.

image022

— В этом году в городе создано пять приемных семей и один детский дом семейного типа, — рассказала заместитель городского головы. – Еще четыре семьи прошли обучение и готовы взять детей. Две – обучаются.

Государственное пособие на детей, находящихся под опекой, в приемных семьях и ДДСТ составляет два прожиточных минимума на детей соответствующего возраста. Сейчас это 2456 гривен в месяц на детей до 6 лет и 3068 гривен – для детей от 6 до 18 лет.

img_1699

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: