В Днепре наградили победителей Паралимпиады (ФОТО)

dscn4079В горсовете наградили спортсменов – участников и победителей Паралимпийских игр

С победой паралимпийцев лично поздравил городской голова Борис Филатов. Каждому он вручил денежный сертификат и цветы. За каждую золотую медаль спортсмены получили по 50 тысяч гривен. За серебряную – по 30 тысяч гривен. За бронзовую – по 20 тысяч гривен. А обычные участники – по 10 тысяч гривен. Всего паралимпийцы получили 1 млн 280 тыс. грн.

dscn4061– Наши спортсмены показали всему миру, насколько крепок украинский дух, – подчеркнул Борис Филатов. – Для Днепра очень важно, что именно наши земляки составляют костяк сборной Украины. Они привезли наибольшее количество наград. А это означает, что наш город всегда будет примером для других… Впервые к городской власти пришла команда, которая начала обращать внимание на проблемы людей с ограниченными физическими возможностями не только в минуты награждений. Вопросы, связанные с изменением городской инфраструктуры начинают сдвигаться с «мертвой точки». На любые городские мероприятия мы всегда приглашаем людей с ограниченными физическими возможностями, обеспечиваем их транспортом. Сейчас вопросы, связанные с проблемами города, социальной помощью и адаптацией вынесены на повестку дня. Хотелось бы, чтобы в обсуждениях этих проблем участвовало как можно больше паралимпийцев. Мы готовы выслушать все идеи и предложения.

Наилучших результатов достигли наши футболисты. Шестеро из них привезли из Рио золотые медали. Спортсмены, в свою очередь, поблагодарили мэра города и подарили ему форму национальной сборной Украины.

dscn4077

taras-dutko-kapitan– Это была пятая по счету Паралимпиада, в которой я поучаствовал, – рассказывает капитан Паралимпийской сборной по футболу Тарас Дутко. – Впервые в истории Украины команда нашей страны завоевала так много медалей. 41 раз в далеком Рио звучал гимн Украины. Эти соревнования были особенными, так как мы попали в тройку самых сильных команд мира. За этими достижениями стоит нелегкий труд спортсменов, их тренеров и докторов. Благодарим всех жителей Днепра, которые поддерживали нас мысленно.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: